среда, 20 декабря 2017 г.

ПОДАРОЧНЫЙ СЕЙФ.

Идея витала в воздухе…и как это бывает, пришел заказчик, сделал заказ…и понеслось! Знаете что самое сложное? Придумать. Чтобы все сложилось не только на бумаге, но и в жизни. Вроде бы ничего сложного, но слишком много нюансов. 


Итак, самое сложное в сейфе (это для меня) – шарниры для дверцы и имитация замка.
Для сейфа я использовала переплетный картон (2 мм- склейка 2 листов, т.о толщина стенки 4мм), фольга из строительного магазина, картон, полбанки краски под металл, реальный замок с ключом, барашек (в качестве ручки), гайки (ножки), пеноплекс, рейка.
В конечном итоге вышел  сейф. Сначала сделала чертеж, затем был сделан основной короб, а затем подкорректировала размеры для содержимого. Внутри все окрашено под металл. Единственная трудность металла фотографировать- бликует как внутри сейфа, так и снаружи. Следующий этап был разработать дверцу и шарниры. Спасибо любимому мужу – помог, сделал шарниры из жестяной банки (фото прилагаю). Почему металлические шарниры? Да потому, что все что на дверце достаточно тяжелое, и  картонные крепления не подойдут (может случиться перекос дверцы), а благодаря металлу все отлично получилось!!! Затем продумала переднюю панель (дверь и замок на ней). Все детали от замочка и барашка спрятаны с обратной стороны – в «имитацию» замка. Застежка- закрывашка у меня несколько магнитов «утопленных» в картоне. Для жести я сделала кучу картонок с тиснением «под жесть» - при помощи папки для тиснения и биг шота. Все обклеила. И все! Вроде бы на словах все просто…но не так то все так. Зато я узнала, что Кристаллом пеноплекс клеить нельзя. На весь сейф у меня ушла большая упаковка клея Момент Кристалл, маленькая упаковка Момент Монтаж (для склейки картона- рекомендую, быстро, без запаха).

Если есть вопросы- пишите в комментарии.






Еще немного фоток из рабочего процесса: 


Всем отличного настроения!!!     
                                                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий